Уганда» Сафари»



Сафари » RS 028 - По следу гориллы »



День 1

Энтеббе - Заповедник Куин Элизабет

В аэропорту города Энтеббе Вас встречают и доставляют в гостиницу в городе, глее Вас ждет завтрак и короткий отдых. Затем Вы вылетаете на самолете местной компании в заповедник Куин Элизабет. С самолета Вы увидите пики Лунные горы, покрытые вечным льдом и туманом. Самолет приземляеится в долдине Великого африканского разлома - и вот Вы в заповеднике Куин Элизабет. Гостиница «Мвейя Лодж» расположена на небольшом полуострове, с видом на озеро Эдвард, канал Касинга, девственные леса заповедника и Лунные горы. Фауна заповедника чрезвычайно богата - даже на самом полуострове, где расположена гостиница, обитает большая семья львов. Гостиница предлагает Вам удобные номера со всеми удобствами, ресторан с верандой, бар и бассейн.

День 2

Заповедник Куин Элизабет

Утром - двухчасовая поездка по каналу Касинга, где Вы увидите одну из самых больших в мире популяций гиппопотамов, а также многих других животных, которые приходят к каналу на водопой. Для любителей птиц здесь настоящий рай - в заповеднике обитает более 560 их видов, и за 24 час вы можете увидеть представителей около 300 видов птиц! После поездки по каналу - наземное путешествие, во время которого Вы увидите стада угандийских болотных антилоп, антилоп дефасса, гуиб, топи, угандийских буйволов, бородавочников, и семьи патриархов заповедника - огромных слонов! Здесь живут также лесные кабаны, львы и леопарды. Ужин и ночлег в гостинице.

День 3

Тропический лес Бвинди

Утром - отъезд в тропический лес Бвинди, по пути - остановка в лесу Марамагамбо. Вы посетите пещеры, где живут летучие мыши-крыланы, а также хищные пресмыкающиеся, которые ими питаются - вараны и питоны. Далее дорога проходит по лесистым холмам и плодородным долинам; пейзаж напоминает Центральную Европу - поэтому Уганду часто называют «африканской Швейцарией». Протяженность пути всего около 100 километров - но он занимает около семи часов, туристы часто просят остановится, чтобы полюбоваться пейзажами. Конец пути - лагерь «Лесной приют гориллы» (Gorilla Forest Camp), расположенный на опушке леса Бвинди. Вашими гидами в лесу Бвинди будут сотрудники Африканского фонда дикой природы и Международной программы по охране горилл. Они вкратце расскажут Вам об истории охраны горилл в этом регионе и тех проблемах, которые все еще угрожают существованию этого редкого вида человекообразных обезьян.

День 4

Тропический лес Бвинди

После раннего завтрака Вы отправляетесь по следу гориллы. Ваши гиды проведут Вас в самое сердце горилльего царства - но помните, что гориллы в ежедневных поисках пищи ведут кочевой образ жизни, и продолжительность дневного путешествия будет зависеть от того, как далеко в лес забралась «Ваша» семья горилл. Обычно путешествие занимает от одного до шести часов, Вы можете подняться на высоту до трех километров - и весь маршрут проходит по весьма пересеченной местности! Физически это может быть утомительно - но красота окружающего тропического леса заставит Вас забыть об усталости. И уж наверняка Вы забудете о ней, когда наконец встретитесь вплотную с гориллами! Наблюдать за ними Вы сможете всего час - таковы правила заповедника; но этот час Вы запомните на всю жизнь! После знакомства с гориллами Вас ждет пикник в лесу и возвращение в гостиницу. По пути - если семейство горилл оказалось недалеко - В сможете подробнее исследовать лес и увидеть редкие виды птиц и животных.

День 5

Лес Бвинди - Энтеббе

Утром, после завтрака, самолет доставит Вас в аэропорт Энтеббе, откуда Вы отправитесь к следующей точке Вашего африканского путешествия.

Оформить заказ